当前位置: 首页 > 会员与企业文化建设 > 文协体协

2019年全国电力行业职工乒乓球比赛圆满举行

时间: 2019-08-21 08:52:35 信息来源: 中电联会员与企业文化建设部
浏览次数:

  8月13日-18日,中电联庆祝新中国成立70周年系列文体活动之一“2019年全国电力行业职工乒乓球比赛”在广东省江门市圆满举行。本次比赛由中国电力体育协会主办、中国南方电网有限责任公司工会承办、南方电网广东电网公司协办。共有来自全国电力企业的11支代表队、230多名运动员、教练员参加了比赛,再创赛事参赛人数新高。

  开幕式上,中国南方电网有限责任公司董事、党组副书记史正江致欢迎词,中电联专职副理事长、中国电力体育协会会长魏昭峰讲话并宣布开幕。中国南方电网公司原纪检组组长孙晓毅、中国能源建设集团公司党委副书记张羡崇、中国南方电网公司工会副主席林涛、广东电网公司的副总经理贺金生等领导出席开幕式。中电联会员与企业文化建设部副主任、中国电力体育协会秘书长张小明主持开幕式。

image002.jpg

  在历年比赛的经验基础上,组委会充分听取了电力体协各副会长的建议,适当调整了竞赛分组,使之更加符合电力行业实际情况。比赛设A(职工青年组)、B(职工中年组)、C(领导I组)、D(领导II组)共四个组别,设A组男子团体、女子团体、男子单打、女子单打;B组男子团体、女子团体、男子单打、女子单打;C组单打;D组男子单打、女子单打共11个比赛项目。比赛采用国家体育总局审定的最新《乒乓球竞赛规则》,男、女团体采用5场3胜制,第一阶段进行分组单循环赛,第二阶段采用淘汰赛方式决出前8名。团体小组赛先采用11分3局2胜制,进入前8名后采用11分5局3胜制。各单项比赛先采用11分3局2胜制,进入前8名后采用11分5局3胜制。组委会邀请了高水平的国际级、国家级裁判员组成了裁判组,按照竞赛规程对参赛队员资格进行认真审核,保证了比赛的公平、公正进行。

image003.jpg

  为期4天的比赛精彩纷呈,参赛选手们发挥了高超的球艺,展现出良好的精神风貌。经过激烈角逐,决出了各组的优胜者,比赛最终成绩如下:

  国家电网公司夺得男子青年团体冠军,南方电网公司、中国能建集团分获亚军和季军;浙江能源集团夺得女子团体冠军、国家电网公司和南方电网公司分获亚军和季军;国家电网公司夺得中年男子团体冠军、南方电网公司、中国能建集团分获亚军和季军;国家电网公司夺得中年女子团体冠军、国家能源集团和南方电网公司分获亚军和季军。

  南方电网公司冷广路夺得青年男子单打冠军,国家电网公司刘龙涛获得亚军,南方电网公司田远、邹烁获得季军,国家电网公司林帅、华能集团公司吕坤林、李泽睿,国家电网公司刁万祥获得并列第5名;南方电网公司李晓丹夺得青年女子单打冠军,国家电网公司王芝佩获得亚军,南方电网公司杨冬园、萧鹏展获得季军,国家电网公司李月、南方电网公司林桂彤、国家电网公司朱晓、南方电网公司高洁获得并列第5名;中国能建集团公司张大勇夺得中年男子单打冠军,国家电网公司张寅获得亚军,国家电网公司栾志、李旭明获得季军,浙江能源集团公司邵华、国家电投集团公司戴远、国家能源集团公司雷霆、浙江能源集团公司林文凯获得并列第5名;国家电网公司高树萍夺得中年女子单打冠军,国家电网公司赵颖获得亚军,国家电投集团公司曲报红、南方电网公司韦靖获得季军,华电集团公司王蕾、国家能源集团公司孙敏、国家电投集团公司王安娜、南方电网公司程婷获得并列第5名;南方电网公司史正江夺得领导Ⅰ组冠军,中电联魏昭峰获得亚军,南方电网公司孙晓毅、中国能建集团公司张羡崇获得季军;国家电投集团公司吴伟夺得领导Ⅱ组男子单打冠军,国家能源集团公司兰力获得亚军,华能集团公司张羡程、国家能源集团公司谢国前获得季军,中国电建集团公司谢亚章、南方电网公司方雄、南方电网公司夏筠、国家电投集团公司琚力生获得并列第5名;国家能源集团公司王文捷夺得领导Ⅱ组女子单打冠军,国家电网公司任华获得亚军,南方电网公司卢柳春获得季军。

  中国南方电网公司各级领导对比赛高度重视,提前策划筹备,精心组织安排,为参赛各队在比赛期间提供了热情、周到的服务,保证了比赛的顺利进行,获得了参赛选手的一致好评。各电力企业选手通过两年一次的比赛,增进了友谊,促进了电力行业职工乒乓球运动技术水平的提高,为推动电力行业文化建设作出了贡献。

伟德国际娱乐